Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков побывал в Прохоровке

В рабочей поездке его сопровождал сенатор от Белгородской области Евгений Савченко

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2020 10:23
0

Читать все комментарии

3506

Вчера временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков побывал в музее-заповеднике «Прохоровское поле». Врио главы региона в рабочей поездке сопровождал член Совета Федерации от Белгородской области Евгений Савченко.

Посещение музея-заповедника началось с возложения цветов к памятнику Победы – Звоннице, к скульптурной композиции «Великие полководцы трех ратных полей России: Д. Донской, М. Кутузов, Г. Жуков».

Вячеслав Гладков посетил храм Святых Апостолов Петра и Павла и новый музей «Битва за оружие Великой Победы», который был открыт 12 июля 2020 года.

— Когда услышал, что экспонаты собирались по крупицам, с каждого завода, и у каждого предмета есть история, это потрясло. Низкий поклон Николаю Ивановичу, Евгению Степановичу, всем создателям музея за душу, которая здесь есть. Надеюсь, в перспективе будет возможность побывать здесь ещё раз и более детально все изучить, – отметил Вячеслав Гладков.


Также Вячеслав Гладков посетил библиотеку Николая Ивановича Рыжкова, который является инициатором создания и дальнейшего развития музея-заповедника. Во время посещения библиотеки Вячеслав Гладков пообщался с Николаем Рыжковым по телефону. Сенатор поздравил врио главы региона с назначением на должность и пожелал успехов.
—Я поддерживаю решение Вячеслава Владимировича, который второй рабочий день начал с Прохоровки, чтобы получить не только общее представление, но и «заряд» русского духа, хорошую «прививку». Это очень хорошо, это будет служить его эффективной работе на Белгородчине, – сказал Евгений Савченко.

Новости других СМИ