Белгородцам рассказали о причине роста заболеваемости на фоне вакцинации

Число зараженных находится на уровне ноября прошлого года

24.07.2021 17:08
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородцам рассказали о причине роста заболеваемости на фоне вакцинации

Белгородцам рассказали, почему на фоне высоких темпов вакцинации растет уровень заболеваемости коронавирусом. На этот вопрос ответил глава департамента здравоохранения Андрей Иконников.

По словам врача, сейчас число зараженных находится на уровне ноября прошлого года. Но количество больных значительно меньше. 95% стационарных пациентов отказались от прививки.
«95% людей, которые поступают в стационар, не привиты даже первым компонентом вакцины. Другое дело, что мы уже привили 600 тысяч, в связи с этим создали для данного населения иммунитет, и они не поступают в стационар. В среднем только 1,7% от вакцинированных у нас болеют в Белгородской области. И если взять статистику по другим регионам, то мы увидим, что в связи с тем, что мы на работаем на профилактику, у нас заболеваемость по области гораздо ниже, чем в других регионах», — отметил Андрей Иконников.

К слову, в ноябре прошлого года коечный фонд включал порядка 3 тысяч мест. Сейчас в ковидных госпиталях региона развёрнуто 1 785 коек, добавились койки в Старооскольской окружной больнице и Борисовской ЦРБ. Занятость составляет 80%. Как пояснил Андрей Иконников, согласно методическим рекомендациям Минздрава РФ, во время роста заболеваемости регион должен сохранять свободным 20% коечного фонда.

Новости других СМИ