Прислать новость Магазин

За незаконное пересечение границы может грозить до восьми лет лишения свободы

О новом указе, принятом на Украине, информируют белгородские пограничники

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.11.2018 11:55
3

Читать все комментарии

1465

Специалисты пограничного управления УФСБ по Белгородской области сообщают, что в октябре 2018 года Верховной Радой Украины принят законопроект об уголовной ответственности для граждан за незаконное пересечение границы.

Как сообщает помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, если человек, которому запрещен въезд в Украину, отправляется на Украину за пределами пункта пропуска, ему грозит до трёх лет лишения свободы, за повторное нарушение или пересечение границы в составе группы лиц, предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, а если в момент пересечения границы нарушители применят оружие – им грозит до восьми лет лишения свободы.


Чтобы избежать конфликтных ситуаций, противоправных действий со стороны украинских пограничников в отношении граждан РФ, руководство российского Пограничного управления советует пересекать границу в пунктах пропуска в Белгородской и Воронежской областях. Все вопросы по поводу пересечения границы можно задать по номерам телефонов 8(4722) 50-85-15, 8(4722) 31-61-23 (круглосуточно).