Прислать новость Магазин

Юрий Галдун был официально избран мэром Белгорода

Кандидаты в градоначальники представили свои программы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.03.2019 17:52
6

Читать все комментарии

1192

На девятой сессии Горсовета 34 депутата выбрали мэром Юрия Галдуна. За этого кандидата проголосовали тридцать депутатов. Четыре бюллетеня были испорчены, в них депутаты поставили отметки напротив фамилий всех трех кандидатов. Понаблюдать за заседанием Горсовета в режиме онлайн можно было на канале «Ютуб», на сайте Горсовета. Губернатор Евгений Савченко рекомендовал кандидатуру Юрия Галдуна на пост градоначальника, отметил, что он уже успел проявить себя как крепкий хозяйственник.

Депутатам комиссия, рассмотрев документы и заслушав программы желающих занять пост градоначальника, предложила три кандидатуры: временно исполняющего обязанности мэра Юрия Галдуна, главного инженера ПАО «Квадра» — «Белгородская корпорация Виктора Горлова, в прошлом чиновницу, ныне главу ТСЖ и гражданскую активистку (в прошлом году она возглавляла местный предвыборный штаб Ксении Собчак) — Оксану Михайлик.

Депутаты на пост мэра представили депутатам свои программы. Юрий Галдун обещал избавиться от второй смены в школах, построив школы и детские сады, сократить штат мэрии на 20%, выплачивая премии эффективным сотрудникам за счет освободившихся средств, поднять уровень средней зарплаты в областном центре.

Виктор Горлов пообещал проработать проблемные точки в ЖКХ города, сделать областной центр привлекательным для инвестиций, пресечь отток кадров из Белгорода в более крупные регионы.

Оксана Михайлик отметила, что не все желающие смогли попасть на сессию Горсовета, предложила подарить платье, в котором пришла на сессию с её авторским принтом тому, кто перечислит 5 000 рублей на счёт общественной организации «Святое Белогорье против детского рака», намеревалась побороть коррупцию, развивать привлекательность областного центра для инвесторов, сделать образование и медицину более качественными и доступными для горожан.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА