Прислать новость

Евгений Савченко прокомментировал задержание главы Белгородского района

Глава региона призвал чиновников отказаться от взяток

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.10.2019 14:30
4

Читать все комментарии

2090

Глава Белгородской области Евгений Савченко прокомментировал задержание главы Белгородского района Анатолия Попкова. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Глава Белгородчины заявил, что исполнительной власти нанесен серьезный репутационный ущерб. Также Евгений Савченко призвал чиновников отказаться от взяток и сосредоточить свое внимание на развитии вверенных им территорий.

«Мы рассчитываем на объективное расследование обстоятельств произошедшего. Но независимо от итогов расследования и будущего приговора суда хочу отметить, что исполнительной власти области нанесен серьезный репутационный ущерб. Поэтому обращаюсь ко всему белгородскому сообществу управленцев – соблазн легких денег велик, однако нужно помнить всегда, что у дерева коррупции гнилые корни безнравственности и горькие плоды трагедии. В погоне за наживой легко навсегда потерять самое ценное – честное имя и благополучную судьбу. Призываю всех никогда об этом не забывать. Наша реакция на случившееся должна быть однозначной – абсолютная чистоплотность, открытость и прозрачность наших действий со всеми субъектами хозяйственно-экономической деятельности и их руководителями. Главный мотив и критерий наших решений и поступков был и остается одним – всестороннее развитие каждого поселения, каждого муниципального образования, повышение качества жизни в Белгородской области. Исходя из этого, давайте выстраивать наши действия и нашу совместную работу», – сказал Евгений Савченко.

Напомним, о задержании Анатолия Попкова стало известно 18 октября. По данным УФСБ России по Белгородской области, чиновник попался на получении взятки. В тот же день главу Белгородского района доставили в Москву, где Басманный суд принял решение о заключении его под стражу.