Прислать новость

В Белгородской области полицейский попался на миллионной взятке

Деньги он должен был получить за бездействие

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.10.2019 17:04
0

Читать все комментарии

3625

В Белгородской области сотрудник УЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области попался на огромной взятке. За бездействие он должен был получить 1 300 000 рублей.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Белгородской области, в августе прошлого года мужчина получил от руководителей коммерческой структуры сообщение о преступлении, которое было совершено в отношении этой организации. Полицейский опросил сотрудников компании, но ход этому делу не дал и не зарегистрировал заявление в книге учета сообщений о преступлениях. В сентябре этого года предполагаемый преступник пытался получить огромную взятку от руководителя этой же коммерческой структуры. По данным пресс-службы регионального УМВД, передать вознаграждение должен был посредник. Однако план провалился, так как злоумышленник был задержан сотрудниками УМВД и УФСБ России по Белгородской области.

По ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 30 – ч. 6 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий, покушение на получение взятки в особо крупном размере возбуждено уголовное дело). Расследование ведет отдел по особо важным делам.

«В настоящее время старший оперуполномоченный уволен со службы. Ему предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений. По ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Белгородской области.