Прислать новость

Под Белгородом прошел митинг против коррупции и повышения имущественного налога

Мероприятие состоялось в Разумном 24 ноября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2019 16:03
1

Читать все комментарии

1585

Вчера, 24 ноября, под Белгородом прошел митинг против коррупции и повышения имущественного налога. На площади перед ЦКР в поселке Разумное собрались около 200 жителей, которые не согласны с намерениями властей.

Как сообщил нашему корреспонденту депутат Белгородского городского Совета, представитель партии КПРФ Игорь Цевменко, налог на имущество физических лиц не дает спокойно спать местным жителям уже много лет. После выборов, которые прошли в 2018 году, налоговая ставка была снижена до 0,1% от кадастровой стоимости и стала самой выгодной в регионе. Однако на каждом заседании депутаты другой фракции поднимали вопрос о повышении до 0,3%. Местным коммунистам дважды удалось отсрочить это решение. Долго так продолжаться не могло, поэтому члены партии КПРФ организовали митинг в поддержку решения о снижении налога.

«Во время мероприятия участники высказались не только о возможном повышении налога, но и о коррупции в целом. Проблема стоит особо остро, так как за получение взятки недавно задержали главу Белгородского района Анатолия Попкова», — сообщил представитель партии.

Отметим, что еще одной больной точкой для жителей Разумного стала программа капитального ремонта. Во время митинга местные жители пожаловались, что дома будут отремонтированы не скоро, так как собственники должны насобирать крупную сумму денег на выполнение работ. Пока им предлагают ремонтировать отдельные элементы, на которые хватит имеющихся средств.