Белгородские власти запретили продавать аналоги снюса несовершеннолетним

Закон был принят в первом чтении на итоговом заседании Облдумы

13.12.2019 13:37
3721

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

​​​​​​Белгородские власти в первом чтении приняли закон о запрете продажи аналогов снюса несовершеннолетним. Решение было принято на итоговом заседании Белгородской областной Думы.

Инициатором законопроекта выступил глава Белгородской области Евгений Савченко. На совещании с членами правительства 2 декабря губернатор  потребовал принять закон на региональном уровне.

«Подготовка данного законопроекта обусловлена тем, что в настоящее время всё большую популярность среди несовершеннолетних приобретают некурительные изделия, в составе которых содержится никотин», – подчеркнул, представляя документ на заседании Думы, начальник управления региональной безопасности администрации губернатора Белгородской области Андрей Гоц. – Данная продукция оказывает крайне негативное воздействие на детский организм, вызывая физиологическую зависимость и провоцируя различные заболевания».

При этом чиновник сообщил, что Федеральным законом от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» установлен запрет на оптовую и розничную торговлю насваем и сосательным табаком – снюсом.

«Что касается ныне рассматриваемых изделий, в отношении которых законопроектом предлагается установить ограничение, то в их состав входят травы, не являющиеся табачными изделиями и иные вещества, пропитанные никотином, а также никотином высокой степени очистки. Содержание никотина в такой продукции может достигать до 90 миллиграммов и более, что превышает его содержание одновременно в двух пачках сигарет. Таким образом, физические и юридические лица не могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение федерального закона № 15», – пояснил Андрей Гоц.

За нарушение закона ввели штраф. Гражданам придется платить от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам – от 30 до 50 тысяч рублей. Протоколы будут составлять представители органов местного самоуправления, а рассматривать дела предстоит мировым судьям. Закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Дзене. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Известному актеру из России стало еще хуже: подробности от врачей
Кадышева под таблетками: жестокая правда
Как так вышло, что красивая девушка из России погибла в Тае
Россиян ждут заморозки и снегопады в мае
В Киргизии на поезд и его пассажиров совершено нападение

Комментарии (2)

18.06.2018 17:42

Для многих этот праздник - заслуженная награда... Пусть повеселятся.

21.06.2019 19:12

Да уж тот ещё ужас. Выпускалась в прошлом году. Завели нас за заборы, никуда не выпускали, еда и вода  вся платная, дорогущая. Посидеть негде. Жара. Музыка никакая, заняться нечем, т.к все за деньги. Торчали там 4 часа. Самая худшая часть выпускного

Напишите свой комментарий
avatar_default
Гость
Премодерация
Модерация сообщения займёт до 6 часов. Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы не ждать.
Текст комментария должен содержать минимум 5 символов