Прислать новость

В Белгороде детей не эвакуировали во время пожара в школьном туалете

Инцидент случился 17 февраля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2034

В Белгороде родители пожаловались на то, что их детей не эвакуировали во время пожара в школьном туалете. Сообщение мамы школьницы опубликовали в сообществе «ЧП Белгородская область» во «ВКонтакте».

По словам женщины, инцидент случился вчера, 17 февраля, в школе № 48 областного центра. Пожарная сигнализация сработала, но учителя продолжили вести занятия. На вопросы учеников они отвечали, что все в порядке.

«Запах дыма был на всю школу. Дочь пришла, форма пропитана дымом. Почему такое отношение? Ждем очередной трагедии?» — написала женщина.

Многие пользователи социальной сети поддержали маму девочки и предложили ей пожаловаться в департамент образования, чтобы такие ситуации больше не повторялись. Другие же попытались защитить учителей, так как они могли принять сработавшую сигнализацию за учебную тревогу.

«Если не реагировали, значит были предупреждены , что не настолько серьёзная ситуация была для паники. Наверняка директор и подчинённые были в курсе этого, поэтому вряд ли бы они сидели и ждали, подвергая опасности всех. А дым эта такая гадость, впитывается моментально в одежду, волосы. Хорошо, что все хорошо закончилось»,— пишет один из пользователей.