Прислать новость

В Белгородской области могут отменить оплату проезда в общественном транспорте

Автором идеи стал экс-спикер Облдумы Василий Потрясаев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.03.2020 16:29
9

Читать все комментарии

2664

В Белгородской области могут отменить оплату проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы.

По данным источника, автором идеи стал экс-спикер Облдумы Василий Потрясаев. Он привел в пример аналогичный проект, который реализуется в Таллине. Выступая с ежегодным отчетом перед депутатами глава Белгородской области Евгений Савченко одобрил предложение и поручил создать рабочую группу по данному вопросу.

Соответствующее распоряжение подписала председатель Белгородской областной Думы Наталия Полуянова. Как говорится в документе, группа создана в целях изучения практики организации проезда в общественном транспорте на безвозмездной основе, а также возможности отмены оплаты проезда в общественном транспорте на территории Белгородской области.

Возглавил рабочую группу вице-спикер законодательного органа Сергей Литвинов. В её состав вошли председатели думских комитетов по законодательству и местному самоуправлению – Фёдор Сулим, по экономике, промышленности и предпринимательству – Иван Конев, по строительству, ЖКХ, транспорту и связи – Максим Егоров.

«Сейчас поставлена задача – изучить мировую и российскую практику по внедрению и применению системы бесплатного проезда на общественном транспорте, её положительные стороны. Также необходимо подробно исследовать состояние системы оказания услуг по перевозке пассажиров на территории области: количество транспортных средств, пассажиропоток, выручку транспортных компаний и объёмы субсидирования, а также ряд других вопросов. Собрав всю необходимую информацию и проанализировав её, мы сможем сформулировать конкретные предложения по этой инициативе, – отметил председатель думской рабочей группы Сергей Литвинов. – Чтобы реализовать этот проект, надо продумать все детали, учесть все положительные и отрицательные стороны для населения и работников транспортной системы».

Информация и предложения по вопросу введения на территории Белгородской области бесплатного проезда в общественном транспорте должны быть представлены к 15 мая.