Прислать новость

Белгородский губернатор прокомментировал обращение президента РФ

Евгений Савченко призвал белгородцев откликнуться на слова главы государства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.03.2020 08:57
14

Читать все комментарии

11345

​​​​​Глава Белгородской области Евгений Савченко прокомментировал обращение президента РФ Владимира Путина. Своим мнением губернатор поделился на личной странице в социальной сети.

Евгений Савченко назвал обращение главы государства своевременным и точным, а также призвал белгородцев откликнуться на его слова, чтобы преодолеть сложившуюся ситуацию с наименьшими потерями.

«Президент страны Владимир Владимирович Путин прочувствовал пульс российского общества, так своевременно и точно прозвучало его обращение к нации. По сути, это мощный призыв к консолидации нашего народа перед стоящими глобальными вызовами. Глава государства объявил о беспрецедентных мерах поддержки наиболее уязвимых категорий граждан — семей с детьми, пенсионеров, людей, потерявших работу, индивидуальных предпринимателей. То есть дал понять всем, кто остро переживает текущую ситуацию, — вы не одни, у вас есть на кого положиться, вас есть кому защитить! Считаю, что мы, в свою очередь, должны откликнуться на слова президента России слаженной, профессиональной и вдумчивой работой. Не терять самообладания, а действовать, чётко следовать правилам безопасности всем — от мала до велика. Только так, сообща, мы сможем преодолеть препятствия и выпавшие нам испытания с наименьшими потерями», — говорится в сообщении.

Отметим, что по поводу мер поддержки граждан, которые озвучил президент, Евгений Савченко пока ничего конкретного не сказал. Впрочем, как стало известно, неоднозначную реакцию обращение вызвало и у большинства белгородских работодателей. Не все готовы отпустить своих подчиненных на неделю в отпуск с сохранением заработка.

Напомним, вчера, 25 марта, Владимир Путин обратился к гражданам в связи с угрозой распространения коронавируса. Президент объявил следующую рабочую неделю выходной с сохранением заработка, перенес голосование по поправкам в Конституцию на неопределенный срок, предложил выплачивать по 5 тысяч рублей семьям, имеющим право на маткапитал, на детей до 3 лет, ввести мораторий на банкротство, а также кредитные каникулы для пострадавших от коронавируса граждан.