Прислать новость

Белгородский губернатор публично обратился к гражданам

Евгений Савченко рассказал, как жителям региона предстоит жить в ближайшее время

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.03.2020 09:50
12

Читать все комментарии

13558

​​​​​​Глава Белгородской области публично обратился к гражданам. Видеообращение Евгения Савченко появилось на его личной странице во «ВКонтакте».

Глава региона рассказал, в каком режиме белгородцам предстоит жить в ближайшее время из-за распространения коронавируса.

Как стало известно, на въездах в регион появятся пункты контроля, сотрудники которых будут отслеживать всех, кто попадает на территорию Белгородчины.

Что касается следующей рабочей недели, то в штатном режиме продолжат свою деятельность сотрудники правительства, местных органов самоуправления, медорганизаций, аптек, ветеринарных клиник продуктовых магазинов и рынков, а также организаций, поддерживающих жизнеобеспечение и порядок. Всем остальным компаниям глава региона настоятельно рекомендовал прекратить деятельность с сохранением зарплат для подчинённых. Руководителей предприятий Евгений Савченко попросил вести температурный мониторинг и отправлять на лечение сотрудников с признаками заболеваний.

В течение десяти дней в Белгородской области будут развернуты дополнительные места в медицинских учреждениях. Также будет усилен контроль за потенциальными носителями коронавируса.

Напомним, пять человек находятся под подозрением на наличие COVID-19. Эти данные предстоит перепроверить в федеральных центрах. Режим самоизоляции соблюдают 2 180 человек.