Прислать новость

Белгородские власти поддержат пострадавший из-за карантина бизнес

Бюджету региона эти меры обойдутся в 2 миллиарда рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.04.2020 12:56
1

Читать все комментарии

1790

Белгородские власти пообещали поддержать малый и средний бизнес, пострадавший из-за карантина. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным ведомства, список таких предприятий уже определен. В него вошли авиа— и автоперевозки, развлекательные и спортивные заведения, гостиницы, пункты общественного питания, салоны красоты и многие другие. Главная задача – сохранить возможность арендовать помещения. В качестве меры поддержки предлагается предоставить арендодателям отсрочку по уплате налога на имущество до ноября 2020 года.

Арендодатели, в свою очередь, должны будут предоставить такую же отсрочку своим арендаторам по уплате арендной платы. Для арендующих имущество, находящееся в региональной или муниципальной собственности, предлагается также перенести срок уплаты аренды на ноябрь. Бюджету области такая мера поддержки обойдется в 2 миллиарда рублей, но главное сейчас – сохранить трудовые коллективы и людей.

«В настоящий момент правительством РФ определены 9 сфер бизнес-деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В Белгородской области более 11 000 таких предприятий. Это и микроорганизации, и малый, и средний бизнес. Мы четко понимаем с какими трудностями и вызовами столкнулись эти предприятия, и в этой связи подготовлены конкретные предложения», — отметил начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик

Депутаты Госдумы приняли закон, согласно которому для работодателей всех отраслей малого и среднего бизнеса была снижена ставка страховых взносов с 30 до 15%. В настоящее время закон находится на рассмотрении в Совете Федерации. Условие для получения права применять льготную ставку — средняя заработная плата работников превышает МРОТ. Эта мера должна стимулировать повышение зарплат работникам. Также известно, что на поддержку предприятий МСП настроены и крупные российские банки.

Отметим, что в Белгороде человек, называющий себя представителем бизнеса, поинтересовался, как жить дальше, лично у мэра Белгорода Юрия Галдуна. Градоначальник ответил ему, что на его месте он бы искал другую работу. Скриншот переписки опубликовали в социальной сети, однако вскоре он был удален. Тем не менее, горожане успели высказать свое мнение. Они отметили, что к такой ситуации нельзя было подготовиться заранее, и от нее пострадали все.