Прислать новость

Белгородский губернатор записал видеообращение к гражданам

Евгений Савченко пообещал открыть большинство предприятий среднего или малого бизнеса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2020 20:22
3

Читать все комментарии

4671

​​​​​​Глава Белгородской области Евгений Савченко записал видеообращение к гражданам. Запись появилась на личной странице губернатора  в социальной сети.

Глава региона лично проинформировал гражданах о предстоящих изменениях. Несмотря на распространение коронавирусной инфекции он пообещал открыть предприятия малого и среднего бизнеса уже завтра, 9 апреля. Работодателям предстоит соблюдать несколько правил: организовать для работников дистанцию в 1,5 метра, следить за их здоровьем, измеряя температуру в начале рабочего дня, обеспечить безопасный подвоз сотрудников к местам работы.

Также глава региона прокомментировал распоряжение президента Владимира Путина об оказании поддержки гражданам, которые остались без работы с 1 марта этого года. На протяжении трех месяцев они будут получать пособия по безработице, которое составляет порядка 12 тысяч рублей. Сейчас специалисты профильных ведомств работают над тем, чтобы граждане получили выплаты в ближайшее время.

Что касается распространения коронавируса, то Евгений Савченко пояснил, что большинство заболевших заразились в пределах Белгородской области, а не за рубежом. На сегодняшний день это 17 человек, не учитывая женщину, которая вылечилась в Москве в марте. Семь человек находятся в стационарах, еще десять лечатся амбулаторно.

Губернатор призвал граждан соблюдать санитарные нормы, а также позаботиться о беременных женщинах, женщинах с маленькими детьми, многодетных матерях, людях с ограниченными возможностями и гражданах старшего возраста. Работодателей он попросил перевести данные категории населения на удаленку, или же отправить в оплачиваемый отпуск.