Прислать новость

Белгородских школьников возмутили выпускные в онлайн-формате

Выпускники заявили, что не хотят развлекать публику через экраны гаджетов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3565

В Белгородской области учеников выпускных классов возмутила новость о предстоящем праздновании последних звонков и выпускных в онлай-формате. Одно из сообщений школьницы опубликовал телеграм-канал «Белгород №1».

По данным источника, вчера, 20 мая, недовольство выразили старооскольские выпускники. В социальных сетях они рассказали, что и без того переживают сложную ситуацию в связи с тем, что сроки ЕГЭ еще не определены. Тем временем, выпускные-онлайн еще больше накаляют обстановку.

Также девушка заявила, что выпускники не хотят развлекать незнакомых им людей через экраны гаджетов, а празднование можно отложить на более спокойное время. Вечером к старооскольким школьникам присоединились выпускники из других муниципалитетов.

t.me/belgorod01

Сегодня, 21 мая, на ситуацию отреагировал глава Старооскольского городского округа Александр Сергиенко. Чиновник сообщил, что ему поступило множество обращений с просьбой разрешить последние звонки.

«Уважаемые школьники и родители, я искренне понимаю ваше разочарование, но подобные действия противоречат всем рекомендациям Роспотребнадзора и прямо нарушают мораторий на проведение любых массовых мероприятий на территории области. Наконец, это просто опасно! Уверен, что организовать встречи в школах можно будет позднее, после окончания пандемии»,- пояснил Александр Сергиенко.

Напомним, в этом году главные праздники и экзамены школьников оказались под запретом из-за коронавируса. Ученикам девятых классов разрешили не сдавать ОГЭ, а ЕГЭ будут сдавать только те, кому результаты необходимы для поступления в вузы. Сроки экзаменов еще не определены – многое будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Предположительно, сдача ЕГЭ начнется не раньше 19 июня. Экзамен по русскому языку собираются разбить на два дня, так как он станет самым массовым.