Прислать новость

Белгородские тренеры и участковые смогут получить бесплатные участки

Эти профессии пополнили список категорий граждан, которые имеют право на безвозмездное пользование землей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2020 15:58
1

Читать все комментарии

743

​​​​​В Белгородской области тренеры и участковые смогут получить бесплатные земельные участки под строительство. Об этом сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы.

По данным ведомства, такое решение было принято на итоговом заседании. Изменения внесли в закон «О реализации в Белгородской области отдельных положений Земельного кодекса Российской Федерации». В статью 3 документа «Специальности и направления подготовки, работа по которым даёт право на предоставление земельного участка в безвозмездное пользование и в собственность бесплатно» добавили направление «Физическая культура и спорт», а также внесли участковых уполномоченных, которые работают в Белгородской области.

Отметим, что ранее право на бесплатные участки имели представители следующих групп специальностей: «Здравоохранение и медицинские науки», «Ветеринария и зоотехния», «Образование и педагогические науки», «Искусство и культура», «Лесное дело», «Лесное и лесопарковое хозяйство». Законопроект был разработан, чтобы социально поддержать данные категории населения и стимулировать развитие жилищного строительства в малонаселённых пунктах региона.