Прислать новость

В состав Белгородской областной Думы войдет новая партия

«Партия пенсионеров» смогла набрать более 5% голосов избирателей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.09.2020 10:29
1

Читать все комментарии

774

​​​​​В состав Белгородской областной Думы VII созыва войдут четыре партии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным источника, в их числе оказались партии, которые набрали более 5% голосов на выборах, проходивших с 11 по 13 сентября. Лидером стала партия «Единая Россия», за которую избиратели отдали 63,95% голосов. На втором месте оказались коммунисты – партия КПРФ получила 13,20% голосов избирателей. С результатом 6,58% минимальный порог преодолела и ЛДПР, свои голоса либерал-демократам отдали 44 074 жителя области. Новичком стала «Партия пенсионеров», которая преодолела проходной барьер с результатом 5,11%.

Немного не хватило для попадания в Думу политической партии «За правду», её результат составил 4,24%. «Справедливая Россия» набрала 3,82% голосов избирателей, а аутсайдером стала партия «Патриоты России» с результатом 1,08%.

«Преодолевшие 5%-й барьер избирательные объединения автоматом получают сразу по одному депутатскому мандату в соответствии с Избирательным кодексом области, остальные мандаты распределяются между списками кандидатов по пропорциональной системе – кто получил больше голосов, тот и получит больше мандатов. Всего в Думе, избранной по смешанной системе, 25 депутатов избираются по партийным спискам и 25 – по одномандатным округам», — говорится в сообщении.

Сохранить

Новости других СМИ