Экс-чиновник мэрии Белгорода получил 7 лет колонии за крупную взятку

Также осужденному предстоит заплатить 2,4 миллиона рублей штрафа

23.10.2020 10:04
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде вступил в силу приговор, который суд вынес бывшему сотруднику городской администрации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, речь идет об экс-начальнике управления земельных отношений. Летом 2018 года он получил от юридической фирмы 800 тысяч рублей за предоставление участка в рассрочку. Вознаграждение ему по частям передали через посредника.

Чиновника задержали сотрудники ФСБ, когда ему передавали оставшуюся сумму – 400 тысяч рублей. После этого в отношении сотрудника мэрии возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а в отношении посредника по п.п. «а, б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ за передачу вознаграждения.

По итогам судебных разбирательств экс-чиновник был признан виновным. Суд приговорил его к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 2,4 миллиона рублей. Также бывший сотрудник администрации после освобождения не сможет занимать должности в государственных и муниципальных органах на протяжении трех лет, а 400 тысяч рублей, которые он успел потратить, придется вернуть.

Что касается посредника, то он остался на свободе. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1,1 миллиона рублей. 120 тысяч рублей, которые он получил за передачу «посылки» также придется вернуть.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ