Прислать новость

Экс- губернатор Белгородской области Евгений Савченко встретится со своим сменщиком

Член Совета Федерации Евгений Савченко отреагировал на назначение Вячеслава Гладкова врио главы региона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2020 12:00
3

Читать все комментарии

677

Как сообщает ТАСС, Евгений Савченко заявил, что с Гладковым он ранее не был знаком, впервые о нём услышал и планирует познакомиться лично в администрации президента.

— Гладкову предстоит хорошо вписаться в действующую проблематику региона, ужиться с действующим составом правительства области, гармонизировать ситуацию и продолжить созидательные дела, которыми всегда отличалась Белгородская область. Врио имеет все шансы стать полноценным главой региона, если сможет обеспечить преемственность власти, — считает Евгений Савченко.


Вчера на сайте Кремля был опубликован указ Владимира Путина «Об исполняющем обязанности Губернатора Белгородской области». Президенту понадобилось почти два месяца, чтобы найти достойного кандидата на должность врио главы Белгородской области.


51-летний Вячеслав Гладков до этого назначения работал заместителем председателя правительства Ставропольского края, руководителем аппарата правительства. Он родился 15 января 1969 года в селе Кучки Каменского района Пензенской области. Окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «экономист», Пензенский государственный университет по специальности «муниципальное управление» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «магистр менеджмента». Кандидат экономических наук. В 2012 году защитил в Грозном диссертацию, посвящённую сельскохозяйственной кооперации в Пензенской области.
16 лет трудился в администрации города Заречного Пензенской области, где начинал с начальника экономического отдела и дослужился до главы администрации города. С сентября 2016 по март 2018 года работал в должности заместителя губернатора Севастополя. Заместителем председателя правительства Ставропольского края, руководителем аппарата правительства Ставропольского края назначен 13 июня 2018 года. Женат, имеет троих детей.

Новости других СМИ