Прислать новость

В Белгород прибыл врио губернатора Вячеслав Гладков

Его представили полпред президента в ЦФО Игорь Щёголев и член Совета Федерации Евгений Савченко

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.11.2020 16:43
0

Читать все комментарии

1364

Полпред президента в ЦФО Игорь Щёголев, представляя белгородцам нового врио, заявил, что тот обеспечит преемственность власти.


— Сегодня Белгородская область – это бренд, который известен по всей стране, и главная заслуга в этом Евгения Степановича, его команды и всех жителей области, — отметил Вячеслав Гладков, который назвал регион образцовым в большинстве сфер народного хозяйства. — Человек я новый в регионе, отношусь к этому спокойно, готов к работе, надеюсь на помощь, понимание и введение меня в проблемы, которые есть в регионе, со стороны Евгения Степановича.


Евгений Савченко пожелал Вячеславу Гладкову побыстрее стать белгородцем и полюбить Белгородчину. И тогда всё получится.
Чего можно ждать белгородцам от врио главы региона?


— Я знаком с Вячеславом Гладковым, приходилось общаться с ним в Ставрополе, он производит впечатление спокойного, уравновешенного человека, компетентного и опытного в вопросах управления, — сообщил доктор политических наук Владимир Слатинов. – Думаю, белгородцам с врио губернатора повезло больше, чем курянам и липчанам. Если там врио пришли из Москвы, без опыта муниципального и регионального управления, то Гладков все эти этапы прошёл, он знает, как работает власть на всех её уровнях. При этом он типичный технократ, не имеющий никаких связей и обязательств в регионе, что, учитывая поддержку Кремля, является большим преимуществом.


По мнению политолога, Гладков не будет делать резких шагов, но для успешной работы ему необходимо предложить белгородцам свою повестку, свои идеи и проекты, для реализации которых найти пути и средства, что хорошо удавалось Евгению Савченко. При этом предстоит аккуратно и постепенно переформатировать местную систему управления, оставив в ней всё эффективное и избавившись от негативного.

Новости других СМИ