В Белгородской области начнут бороться с бедностью

Проблему собираются решать с помощью социальных контрактов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2021 15:28
2

Читать все комментарии

599

В Белгородской области начнут бороться с бедностью. Актуальные вопросы вчера, 20 января, во время рабочей встречи в Москве обсудили министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков и временно исполняющий обязанности губернатора области Вячеслав Гладков.

Как отметили в пресс-службе правительства Белгородской области, уровень бедности в регионе значительно ниже, чем в среднем по России. Тем не менее запрос на работу в этом направлении есть. Речь идет как о помощи в трудоустройстве, так и более комплексной поддержке. Таким механизмом комплексной помощи для граждан становится социальный контракт. В регионе эта программа уже работает. В 2021 году субъект получил федеральное софинансирование.

«Это позволяет не просто произвести выплату людям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, но и создать механизмы решения проблемы бедности. То есть можно открыть свой бизнес, можно потратить деньги на какой-то проект, связанный с развитием личного подсобного хозяйства. У нас много сельских поселений, сельских районов и людей, которые живут на селе», – отметил врио главы региона.

Центры занятости изменят формат работы – внесения корректировок требует пандемия. Сейчас необходимо максимально быстро внедрить новые механизмы, которые будут отвечать потребностям работодателей и тех, кто ищет работу.

Кроме того, во время рабочей встречи глава региона и министр труда и социальной защиты РФ обсудили выплаты на детей от трех до семи лет. В 2021 году размер пособия будет увеличен вдвое, но само назначение увеличенных выплат станет более адресным.

Также чиновники обсудили цифровизацию региона. Вячеслав Гладков отметил, что необходимо сократить количество времени на оформление документов, а справки должны оформляться в электронном виде максимально быстро

Новости других СМИ