В Белгородской области построят социальную деревню для пожилых

Строительство планируют начать в 2022 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2021 15:30
1

Читать все комментарии

1412

Вячеслав Гладков принял участие в рабочем совещании с министром труда и социальной защиты РФ, где обсудил вопрос строительства социальной деревни в регионе для пожилых граждан.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области, во время встречи речь шла и о системе долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и гражданами с инвалидностью.

«В конце года будут рассматриваться пилотные регионы. Мы готовы выступить со своими инициативными наработками, для нас это очень важно, потому что, по статистике, в области около 200 тысяч инвалидов числятся на 2021 год. Поэтому актуальность абсолютно очевидна», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Также во время встречи чиновники обсудили вопрос финансирования строительства в регионе социальной деревни «Золотая осень» для пожилых граждан, нуждающихся в постоянном долговременном уходе и стационарном обслуживании. Врио Губернатора области обратился к Антону Котякову с просьбой перенести сроки начала реализации проекта с 2023 года на 2022 год. Проектно-сметная документация уже разработана. Строительство социального объекта будет вестись в рамках федерального проекта «Старшее поколение». Большую часть средств на его возведение предусмотрят в федеральном бюджете.

Новости других СМИ