Белгородские власти просят федеральные деньги на строительство бассейна и ФОКа

Вячеслав Гладков обсудил строительство новых объектов с министром спорта РФ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2021 16:51
0

Читать все комментарии

922

Белгородская область рассчитывает получить дополнительное федеральное финансирование на строительство спортивных объектов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным источника, врио губернатора Белгородской областии и Министр спорта РФ провели совещание в Москве. Обсуждались стратегии развития отрасли, главные достижения Белгородской области в этом направлении, а также перспективы развития спорта в регионе.

«Почему для нас важен спорт? Мы никогда не сможем построить такое количество больниц, чтобы вылечить от всех болезней. Нужно заниматься профилактикой. И лучшая профилактика (это не я придумал) – это спорт. Если мы создадим условия, чтобы у каждого жителя Белгородской области была возможность заниматься спортом, у нас меньше будет проблем и со здравоохранением», – отметил Вячеслав Гладков.

Руководитель федерального ведомства отметил, что главное для регионов- вовлечь в занятия физической культурой и спортом как можно больше людей.

«В сентябре прошлого года Минспорт России и Белгородская область подписали Соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта. Мы осуществляем наше взаимодействие по линии массового спорта и спорта высших достижений, организации и проведения спортивных мероприятий, развития спортивной инфраструктуры в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Главная задача – сделать занятия спортом доступными для каждого гражданина страны, создать для этого необходимые условия», - подчеркнул Олег Матыцин.

Временно исполняющий обязанности Губернатора области обратился к Министру спорта РФ с просьбой выделить средства на строительство в регионе двух бассейнов и ФОКа. Олег Матыцин пообещал рассмотреть такую возможность. Заявки регион уже сформировал. Также Вячеслав Гладков рассказал о проблеме нехватки в области специализированного помещения для занятий художественной гимнастикой, акробатикой и прыжками на батуте. Спортсмены занимаются в неприспособленных для этого залах. Проект строительства разработан, экспертиза проведена. Министр спорта РФ поддержал идею. Источники финансирования предстоит согласовать с Правительством РФ.

Как сообщают в правительстве, Олег Матыцин высоко оценил решение о строительстве в Белгородской области Центра адаптивного спорта. Возвести его намерены за два года.

Министр спорта РФ также подтвердил намерение посетить регион с рабочим визитом. Дату согласуют дополнительно.

Новости других СМИ