Белгородская область получит 176 миллионов рублей

Деньги выделят по социальному контракту

25.02.2021 16:28
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородская область получит 176 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным ведомства, программа, получившая название «социальный контракт», осуществляется на условиях софинансирования. Более 176 млн рублей регион получит из федерального бюджета, еще свыше 50 млн рублей на эти цели заложено в областной казне.

Кроме того, на пятом заседание Белгородской областной Думы VII созыва депутаты внесли изменения в закон «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области». В регионе реализуется программа социальной адаптации – помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Чтобы программа заработала в полном объеме, потребовалось внесение изменений в закон. В документе прописывается формула, по которой муниципалитеты получат субвенции на оказание социальной помощи гражданам.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. Он будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

По сравнению с прошлым годом общий бюджет программы увеличен в три раза. Программа «Содействие» реализуется при поддержке главы Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Отметим, социальный контракт – система предоставления государственной социальной помощи жителям Белгородской области. Она позволяет людям, попавшим в сложное финансово-социальное положение, получить материальную поддержку от государства взамен выполнения определенных обязательств по ее расходованию. Программа должна помочь гражданам не только разрешить непростую жизненную ситуацию, но и получить хорошую работу, запустить собственный бизнес, развивать личное подсобное хозяйство, пройти профессиональное обучение или повысить свою квалификацию.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ