Белгородские госслужащие будут отчитываться о криптовалюте

Чиновники будут предоставлять сведения обо всех виртуальных активах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2021 14:33
0

Читать все комментарии

231

Белгородские госслужащие будут отчитываться о криптовалюте. Об этом сообщила пресс-служба Белгородской областной Думы.

Соответствующие изменения внесены в статью 3 закона Белгородской области «О порядке представления гражданами, претендующими на замещение должности главы местной администрации по контракту, муниципальной должности, лицами, замещающими указанные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проведения проверки достоверности и полноты указанных сведений».

Как отметили в ведомстве, обязанность государственных служащих и тех, кто занимает должности госслужбы отчитываться о наличии финансовых цифровых активов уже закреплена федеральными и региональными нормативными актами.

О подобных активах чиновники должны отчитаться до 30 июня 2021 года. Если у госслужащих таких активов нет, уведомление подавать не нужно.

С 1 июля 2021 года эти сведения подаются в составе справки о доходах, поскольку в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции, цифровая валюта признаётся имуществом.
Кроме того, направлять запросы по наличию виртуальных активов в кредитные организации, налоговые и иные органы законом наделены губернатор Белгородской области, либо его заместитель, уполномоченный на направление указанных запросов. 

Новости других СМИ