В Белгородской области сведут к минимуму коммерческую застройку

При застройке жилых микрорайонов будут заранее продумывать инфраструктуру и озеленение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2021 17:13
1

Читать все комментарии

529

В Белгородской области изменят подход к строительству новых объектов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным источника, сегодня прошло заседание архитектурно-градостроительного совета, где врио губернатора представили дизайн-проекты и концепции строительства многоквартирных домов, коммерческих объектов, реновации площадей в Белгородской области.

«Уплотнение коммерческой застройкой приводит к уменьшению тротуаров, парков, зеленых массивов. Безусловно, есть промзоны, есть те части города, которые на выезде и въезде, где можно говорить о промышленной реновации. Но строительство объектов в жилой части выноситься на обсуждение больше не будет. Скорее всего, появятся исключения, но мы будем крайне жестко рассматривать любые предложения. Это касается только столицы региона», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Еще один из вопросов, который обсудили на заседании – реновация площади в Прохоровке. Представить общую концепцию благоустройства поручил глава региона на одном из предыдущих совещаний. По проекту здесь появится детская зона, контактный фонтан, увеличатся зеленые насаждения. Совместно с РЖД район готов благоустроить сквер. Общая стоимость обновлений – более 26 млн рублей. Врио главы региона отметил, что проект необходимо доработать: не хватает малых архитектурных форм и арт-объектов. Затраты на реновацию предусмотрят в областном бюджете на следующий год.

Комплексный подход необходим и при строительстве многоквартирных домов. В микрорайоне «Макаренко» Старого Оскола глава региона поручил пересмотреть покрытие на детской площадке, оно должно быть искусственным и мягким.

«Важно создавать уют. Там, где строим многоквартирные дома, качество среды должно быть высоким», – отметил руководитель области.

Кроме того, руководитель области поручил создать рабочую группу, куда войдут специалисты департамента строительства и транспорта, районной администрации, подрядных организаций. Все решения должны быть вовремя озвучены местным жителям.

Формат архитектурно-градостроительного совета несколько изменится. Отныне по итогам совещания руководитель области будет сам решать, какой объект из повестки посетить, чтобы лично убедиться, что все идет по планам, без нарушений и сбоев. 

Новости других СМИ