В Белгородской области появятся сады сирени

Насаждения высадят в ближайшее время

12.03.2021 17:13
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгородской области появятся сады сирени. Об этом рассказал врио губернатора Белгородской области на первой пресс-конференции.

В ближайших планах – создать в регионе сады сирени, которые будут доступны всем белгородцам. «Это должно делаться для людей. Человек должен получать ощущение радости. Чтобы сады были везде», – поделился мыслями Вячеслав Гладков.

Насаждения высадят в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области, врио руководителя региона, открывая общение с журналистами, сразу обозначил, что это не совсем обычный для него формат работы.

«Пресс-конференции я раньше готовил, но сам не проводил. Надеюсь, что отвечу на все вопросы, которые у вас есть, и вы получите удовлетворение от нашей беседы. По ее завершении хотел бы услышать от вас, нужны ли такие форматы общения с журналистским сообществом», – обратился к присутствующим Вячеслав Гладков.

На прямой разговор с высшим должностным лицом региона аккредитовались более 60 человек. Это журналисты региональных и федеральных изданий, а также блогеры, ведущие телеграм-каналов и пабликов в социальных сетях. Возможность задать вопрос была у каждого. Кадры, рынок труда, цифровизация, здравоохранение, образование, туризм, соцподдержка, проблемы ИЖС – в диалог с главой региона приглашенные включились активно. Вячеслав Гладков неоднократно обозначал ключевые принципы своей работы – честность и открытость власти.

Пресс-конференция началась ровно в 13:00. Прямая трансляция велась на региональных каналах. Представителей медиасообщества региона интересовало буквально все – от первых итогов работы на посту главы Белгородской области до музыкальных и вкусовых предпочтений Вячеслава Гладкова.

«У меня желание сейчас одно: я хочу зайти с изменениями в каждый населенный пункт. Я – за изменения, я – за движение. Статичная картинка неинтересна. Жизнь настолько скоротечна, что если мы не будем соответствовать тем вызовам, которые сейчас перед нами стоят, то мы проиграем в главной борьбе – за людей. Главная цель – не в объектах, а в людях. Чтобы Белгородская область оставалась высокоразвитым регионом, важно, чтобы от нас не просто не уезжали. Нужно, чтобы к нам приезжали. Для меня счастье, чтобы люди, живущие на земле, гордились тем, что есть, понимали, в каком направлении идет развитие, были уверены в будущем», – подытожил глава региона.

В рамках прямого эфира руководитель области ответил на 18 вопросов, но общение продолжилось и после его завершения. В общей сложности журналисты и блогеры получили ответы на более чем 30 вопросов. Общение продолжалось без малого 3 часа. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ