В Белгороде еще раз пошутили про Юрия Галдуна

Бывшему мэру предложили установить памятник в Центральном парке

13.10.2021 11:58
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде еще раз пошутили про Юрия Галдуна

В Белгороде еще раз пошутили про отставку Юрия Галдуна. Неоднозначный пост появился в телеграм-канале «Панорама Белого города».

Автор написал, что мэру, который совсем недавно подал в отставку, якобы предложили установить памятник. Разместить монумент «решили» в Центральном парке на том самом месте, где ранее стояла скульптура Владимира Ильича. Автором идеи якобы стал депутат Холуёв, которого, к слову, не существует.  

«Любимый мэр белгородцев получит при жизни собственный памятник. Предложение депутата Холуëва об установке памятника было одобрено Белгородским городским советом. Сообщается, что финансироваться проект будет за счëт собранных денег на восстановление памятника Ленину. Все средства будут направлены на производство памятника Галдуну», - говорится в сообщении.

Завершается пост не менее фееричным абзацем. Автор пишет о том, что депутаты даже планируют рассмотреть предложение о переименовании улицы Щорса в улицу Галдуна.

Судя по всему, шутка связана с двумя прошлогодними скандалами. Улица Щорса после реновации не нуждается в представлении даже для жителей соседних регионов. Реконструкцию часто называют главной ошибкой Юрия Галдуна. А памятник Ленину рухнул в парке во время раскопок – Юрий Галдун предложил избавиться от немецких захоронений. Монумент планировали перенести, но не успели. После этого в соцсети появился жесткий диалог между представителями одной из партий и мэром, который советовал оппонентам не морозить «хозяйство».

Эта шутка стала второй после известий об отставке Галдуна. Автор первой предлагал организовать праздник в честь запомнившегося горожанам мэра. Отмечать его «планировали» 4 мая – в День Звёздных воин. Согласно задумке шутников, в этот день Гражданский проспект должен был становиться пешеходным.

Напомним, сегодня в регионе должны рассмотреть заявление Юрия Галдуна об увольнении. Мэр запомнился горожанам не только скандалами с памятником Ильичу и злополучной Щорса, но и многолетними растениями, от которых избавились на прошлой неделе, а также музыкой из «Звездных воин», под которую он вступал в должность. 

Новости других СМИ