Белгородская прокуратура оспорит в суде подарок сыну экс-главы депздрава

Злополучная квартира стала причиной заката карьеры Наталии Зубаревой

21.10.2021 17:30
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородская прокуратура оспорит в суде подарок сыну экс-главы депздрава

В Белгородской области щедрым подарком сыну экс-главы депздрава заинтересовалась прокуратура. Подтверждающий скриншот из картотеки судебных дел опубликовал телеграм-канал «Белгород №1».

Напомним, злополучная квартира стала причиной отставки Наталии Зубаревой, которая последние месяцы работала заместителем главы региона по социальной политике. Также должность пришлось покинуть главе департамента имущественных и земельных отношений Валерию Шамаеву.

Судя по скриншоту, выступить в суде в качестве ответчиков придется не только двум бывшим чиновникам, но и получателю подарка, представителям правительства региона и департамента, который помог оформить «дар».

Ранее правительство региона рассекретило схему передачи квартиры сыну Зубаревой. По информации издания «Бел.РУ», экс-глава депздрава получила квартиру в 2016 году по договору найма служебного помещения. В сентябре прошлого года жилплощадь приватизировали по договору передачи ее в собственность сыну Зубаревой на основании распоряжения правительства региона. Всего по такой схеме передали в собственность пять принадлежавших области квартир. Одна из них, по неподтвержденным данным, досталась родным Валерия Шамаева, вторая – дочке председателя Совета безопасности.

Новости других СМИ