В Белгородской области сотрудник автодорнадзора попался на взятке

Мужчина дважды получил по 80 тысяч рублей

24.03.2022 14:56
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгородской области сотрудник автодорнадзора попался на взятке

В Белгородской области сотрудника автодорнадзора подозревают во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ. 

По данным источника, о незаконной сделке мужчина договорился в конце прошлого года с юридическим лицом. Он согласился за вознаграждение не привлекать к ответственности водителей, которые выходили на маршруты без тахографов. В декабре чиновник получил 80 тысяч рублей. 18 марта очередную «передачу» ему доставили в село Каплино Старооскольского горокруга. Распорядиться средствами он не успел, поскольку чиновника задержали сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области.

Позже выяснилось, что аналогичную сумму представителю автодорнадзора обещали заплатить за апрель и май. Таким образом, общая сумма взятки составила бы 240 тысяч рублей. 

Сейчас чиновник находится под домашним арестом, а по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в крупном размере в виде денег за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору) возбуждено уголовное дело. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ