Суд взыскал с бывшего чиновника из Белгорода сумму полученной им взятки

В общей сложности экс-чиновник получил в виде взятки 7 млн рублей

10.04.2017 18:00
1211

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Октябрьский районный суд г. Белгорода удовлетворил иск прокурора к Геннадию Степанову о взыскании 7 млн рублей, полученных им в качестве взятки. Ранее Степанов был признан виновным в получении взятки за незаконные действия. Его осудили на 8 лет 3 месяца лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, Степанову был назначен штраф в размере 4 млн рублей и лишение права занимать должности государственных органах власти сроком на 3 года.

Подсудимый работал консультантом отдела мониторинга, весового контроля и согласования маршрутов движения транспортных средств Управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области. Взятку он брал за информацию о местах нахождения постов весового контроля. Таким образом, предприниматели могли выбрать маршрут, обеспечивающий проезд тяжеловесных грузовиков, масса которых превышала нормы.

С 2012 по 2015 год Степанов получал взятки через счета банковских карт с 16 индивидуальных предпринимателей, директоров и учредителей различных организаций, оказывающих услуги в сфере грузоперевозок на территории Белгородской области. В общей сложности экс-чиновник получил более 7 млн рублей.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Дзене. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Киркоров тихо погибает: родные не верят в это
Ефремов после УДО дороже, чем Бурунов и Нагиев
Вокруг Киркорова и его состояния бьют тревогу
В России школьник воткнул ручку в глаз одноклассницы: СМИ
Ефремов после УДО требует заоблачных денег: и они будут

28.06.2013 09:17
Сколько же нужно иметь представителей от области в Москве. Чем тогда занимаются Депутаты ГД и Члены СФ РФ от нашей области, они, что не могут сделать то, что вменяется Скругу.
28.06.2013 12:39
Ну надо же его куда то пристроить,как же без него,чтобы знали ,что без него нельзя грамотно выстраивать коммуникации,вообщем надо чем то заниматься,лишь бы не работать!
29.06.2013 15:24
Положительно, почта и телеграф перестали влиять на зарвавшуюся станцию. Необходимо было личное вмешательство какого-нибудь энергичного краевого представителя. - Вы мне только развяжите руки, - сказал назначенный для этой цели представитель, - а уж я им покажу! Вы мне только пойдите навстречу, дайте картбланш на предмет применения репрессий, а уж они у меня запрыгают! Они у меня покрутятся!.. Ему пошли навстречу, развязали руки, дали картбланш, дали суточные. И он поехал. (Ильф и Петров)