Прислать новость

Чиновник управления ветеринарии Белгородской области обвиняется во взяточничестве

В настоящее время обвиняемому предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела, собранные следствием

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.04.2017 17:25
0

Читать все комментарии

1468

Бывшему заместителю начальника управления ветеринарии Белгородской области предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере, а также в превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

По версии следствия, с мая 2012 по март 2016 года обвиняемый занижал количество санитарно-гигиениеских исследований кормовой муки животного происхождения для одного из предприятий Белгородской области. Недостоверные данный он отражал в хозяйственных и бухгалтерских документах. Действия чиновника позволили предприятию сэкономить более 3 миллионов рублей, из которых обвиняемый получил в виде взятки более 600 тысяч.

Также с 2013 по 2016 год обвиняемый требовал от подчинённых, чтобы они писали заявления на материальную помощь, не имея на то законных оснований. Таким образом бывший чиновник похитил 400 тысяч рублей. Кроме того, ущерб государству был причинен и при заключении договора на оказание услуг с родственником обвиняемого, получившим вознаграждение за работу, которую фактически не выполнял.