Прислать новость

В Белгородской области задержан сбежавший свидетель по делу Сергея Бутяйкина

Полицейские задержали в Старом Осколе бывшего совладельца обанкроченного Орёлсоцбанка Алексея Фомченкова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.04.2017 10:30
0

Читать все комментарии

1421

В городе Старый Оскол Белгородской области полицейские задержали Алексея Фомченкова. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ». В феврале 2017 года задержанный являлся ключевым свидетелем по делу экс-главы управления экономической безопасности регионального УМВД Сергея Бутяйкина. После этого финансист находился под подпиской о невыезде, а потом скрылся от следствия.

— Фомченков нарушил избранную ему в рамках очередного уголовного дела меру пресечения в виде подписки о невыезде. Он не проживал по указанному им адресу и не уведомил следователей о своём месте нахождения, — пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона.

Напомним, что дело в отношении Сергея Бутяйкина было возбуждено в сентябре 2013 года. По версии следствия, в августе 2011 года начальник белгородского УЭБиПК Сергей Бутяйкин вынудил бизнесмена Алексея Фомченкова передать на подконтрольные ему фирмы около 80 миллионов рублей, которые выдавались Орелсоцбанком как кредиты физическим лицам знакомым и родственникам Фомченкова. Деньги от этих людей, считают следователи, переправлялись через цепочку юрлиц на счета белгородских ООО «Торговый дом «Океан» и ООО «Логистический центр «Мегахолод».

Эти фирмы, по данным следствия, были близки Сергею Бутяйкину. Полученные средства полицейский якобы собирался вложить в развитие фабрики по производству морепродуктов на базе обанкротившегося ООО «Курскрыба». В обмен на полученные деньги полицейский якобы обещал Алексею Фомченкову покровительство на территории Белгородской области.