Прислать новость

Следственный комитет изучает фильм блогера Сергея Лежнева о картельном сговоре в системе госзакупок

Уголовное дело по данному факту расследуют уже два месяца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.06.2017 15:15
0

Читать все комментарии

1279

В Белгородской области следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по факту недопоставок медицинских реактивов и расходных материалов в городскую больницу № 1 Белгорода. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статье за ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее причинение особо крупного ущерба.

В данный момент следователи изучают факты, изложенные в фильме, снятым блогером Сергеем Лежневым. После изучения фильма ему будет дана правовая оценка и установлена причастности конкретных должностных лиц к совершению преступления.

Отметим, свой фильм Сергей Лежнев презентовал в Белгороде 25 мая. В нём идёт речь о некой компании, которая является единственным поставщиком реагентов для анализаторов закрытого типа. Данные реагенты у этой компании закупили почти все белгородские лаборатории. По словам Лежнева, больницы заранее определили условия конкурсов именно под эту компанию.

— В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — отметили в ведомстве.