Прислать новость

Гособвинение требует для бывшего главного антикоррупционера Белгородчины 10 лет тюрьмы

Он обвиняется в незаконном предпринимательстве и получении взятки в особо крупном размере

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2017 17:30
0

Читать все комментарии

1351

Обвинение требует для экс-главы белгородского УЭБиПК МВД Сергея Бутяйкина 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей, сообщает Агентство «Бизнес Информации».

— Помимо этого гособвинение просит лишить господина Бутяйкина звания полковника полиции. Также в прокуратуре отметили, что истек срок давности обвинения по ст. 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», поэтому бывший полицейский может быть осужден только по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», — добавили в ИА Абирег.

Напомним, что дело в отношении Сергея Бутяйкина было возбуждено в сентябре 2013 года. По версии следствия, в августе 2011 года начальник белгородского УЭБиПК Сергей Бутяйкин вынудил бизнесмена Алексея Фомченкова передать на подконтрольные ему фирмы около 80 миллионов рублей, которые выдавались Орелсоцбанком как кредиты физическим лицам, знакомым и родственникам Фомченкова. Деньги от этих людей, считают следователи, переправлялись через цепочку юрлиц на счета белгородских ООО «Торговый дом «Океан» и ООО «Логистический центр «Мегахолод».

Эти фирмы, по данным следствия, были близки Сергею Бутяйкину. Полученные средства полицейский якобы собирался вложить в развитие фабрики по производству морепродуктов на базе обанкротившегося ООО «Курскрыба». В обмен на полученные деньги полицейский якобы обещал Алексею Фомченкову покровительство на территории Белгородской области.