Прислать новость

Спецслужбы Белгородчины поймали двоих полицейских на взятках

Все подозреваемые в данный момент арестованы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.06.2017 13:58
0

Читать все комментарии

1088

Сотрудники УФСБ России по Белгородской области и оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального полицейского ведомства проведели оперативные мероприятия и заподозрили двоих сотрудников полиции к совершению коррупционных преступлений. Как выяснилось, сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Губкину при исполнении своих должностных обязанностей получали от предпринимателей незаконные вознаграждения.

— Следственным отелом по городу Губкину СУ СК России по Белгородской области сотрудникам полиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 и п. «а», «в» ч.5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки в крупном размере, получение взятки группой лиц в крупном размере) в зависимости от роли каждого, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России.

В настоящее время оба полицейских заключены под стражу. Руководством регионального полицейского ведомства назначена служебная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению сотрудниками противоправных действий. В случае подтверждения вины сотрудников полиции они будут уволены и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.