Сим-карты крупных российских операторов связи стали платными

Раньше операторы брали стоимость сим-карты на себя, а абоненты платили только за подключение тарифа

21.06.2022 19:04
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Крупные российские мобильные операторы теперь будут брать плату за сим-карты с новых абонентов. Об этом со ссылкой на сотовые компании сообщает издание «КоммерсантЪ».

Раньше абонентам не приходилось платить за саму сим-карту — при покупке человек оплачивал только подключение определённого тарифа, а стоимость сим-карты оператор брал на себя. Теперь же придётся платить и за «пластик».

Как объясняет «Ъ», такое нововведение необходимо из-за резкого повышения себестоимости сим-карт — за последние месяцы она выросла в 3,5 раза. Кроме того, операторам пришлось отказаться от закупок у западных производителей и перейти на китайские сим-карты.

По данным издания, пока что брать плату за сим-карту при заключении контракта на услуги связи начали «МегаФон» и Yota. Их сим-карты стоят порядка 50 рублей. Предположительно до конца лета платные сим-карты могут появиться у «Билайна», МТС и Tele2. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ