В «Пыж-кафе» белгородцы порассуждали на тему «Какой нам нужен губернатор»

Большинство присутствующих высказались за то, что Белгородчине нужен новый, более современный руководитель

28.06.2012 15:02
2650

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

27 июня в 19 часов на белгородском гражданском форуме в «Пыж-кафе», чтобы поговорить о грядущих губернаторских выборах, собрались представители различных партий и движений, а также блогеры, юристы и гражданские активисты.

Ещё до того, как организаторы объявили о начале мероприятия, между собравшимися завязалась бурная дискуссия. Гражданский активист, борец за трезвость и вегетарианство Владимир Пуголовкин спросил депутата Облдумы от «Единой России» Елену Бондаренко, почему на выборы не пустили самовыдвиженцев. Представитель единороссов вначале порассуждала о том, что сейчас создаются новые партии и кандидатов от партий будет  достаточно, зачем, мол, нам ещё и самовыдвиженцы. А затем Бондаренко заявила, что она пришла сама от  себя, а не как представитель Облдумы и не уполномочена отвечать на такие вопросы.

Затем, когда все места в подвале «Пыж-кафе» заполнились посетителями,  начались традиционные двухминутные выступления.

Представитель партии «Яблоко» сказал, что тема выборов губернатора неактуальна, потому что мы уже знаем, кто будет губернатором.

- Он будет отстаивать интересы той группы лиц, которые он  и раньше отстаивал, - сказал «яблочник».

Правозащитник Леонид Каплий и координатор белгородского Левого фронта Игорь Цевменко высказались за то, что губернатор должен быть более открытым, общаться с людьми на улицах, в Интернете, отвечать на записи в блоге. Также Леонид Каплий предложил создать общественный комитет, участники которого будут принимать жалобы и предложения от граждан и раз в месяц передавать их губернатору.

Националист Роман Стригунков выразил идею построения унитарного государства, в котором регионы будут более независимы от Москвы.

- Только с выведением распределительных функций из Москвы и повышением ответственности губернатора и других региональных чиновников управление областью может быть эффективным. Нужно укрупнять регионы и сделать их менее зависимыми от столицы, - заявил Роман.

Владимир Коротких, представитель общественной организации «Боевое братство», негативно высказался по поводу местных чиновников.

- Исполнительная власть состоит сейчас из удобных людей, которые подбираются по принципу «чтоб делали то, что скажут сверху». Этот вид власти мёртвый.

Затем в зале прозвучало ещё множество высказываний по поводу того, что кандидатов не пускают на выборы, создавая фильтры и избирателям показывают по телевидению только членов «Единой России». На что депутат Облдумы от партии власти Елена Бондаренко пообещала снять шляпу и части интимного туалета, если кандидаты ответят на вопросы,  какие сейчас тренды в экономике и что такое субсидии. Представитель единороссов выразила мнение,  что нельзя доверять управление областью человеку, который не разбирается в экономике и не имеет большого управленческого опыта.

После выступления депутата Облдумы микрофон взял Владимир Пуголовкин. Борец за трезвость, который ранее заявлял, что пойдёт на выборы самовыдвиженцем, обратился через СМИ к Евгению Савченко и заявил, что он ведёт людей в никуда и что мы никогда не построим солидарное общество, если не запретим продажу алкоголя и табака, и сделать это можно не только на федеральном, но и на местном уровне.

Последним высказался гражданский активист Илья Лочканов, который, как и предыдущие ораторы, возмутился тем, что вопрос том, кто будет губернатором, волнует, похоже, только форумчан, а остальные белгородцы знают только Савченко и Скоча, потому что их показывают по телевизору. Остальные кандидаты не имеют возможности выступать в СМИ. Также гражданский активист выразил надежду, что Евгений Савченко добровольно передаст свой пост другому кандидату в губернаторы, и напомнил о том, что главный признак демократической власти — это её сменность.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Дзен новости и на наш канал в Дзене. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Что категорически нельзя делать на Пасху: священник
В России врачи убили пятилетнюю девочку: лечили ее от рвоты.
Если вы это сделаете в этот четверг, то вы согрешите: срочно
В тюрьме белый лебедь серийному убийце преподали урок другие
В Кургане ребенок молит, чтобы его не трогал дядя

18.07.2012 18:59
Да-а, кругом ед.россы себя обезопасили! Вот здесь уж точно, не продыхнуть! Вон в Рязани они уже какую кампанию проводят! Дескать, нужно выбирать того губернатора, который работает в единой связке с правительством (читай, с едроссами). А наша область, до сих пор в немилости, как красный пояс, поэтому и поснимали многие дотации. Вот сидим, возмущаемся, а голосовали то за кого? Почему большинство депутатов оказалось из едроссов? Купились на обещальное словечко? А потом ищете причину неурядиц в одном Савченко! Вы поездите по другим областям, где мрак сплошной и полное атас! Может тогда поймёте, как ему трудно удержать власть, при давлении сверху и ещё что-то делать для людей! А о чём говорит тот факт, что не достанешь кирпича? Да о том, что люди строятся и есть возможность такая, и участки выделяют и ипотеку дают,и помощь начинающим предпринимателям, а чтобы дополнительные заводы строить, тоже средства немалые нужны, да и тормозит это дело вышеуказанное "большинство" в областной думе. Вон, как бывший мэр города старался, даже улицы переименовал, а всё равно "ушли", провинился в чём-то.
19.07.2012 16:22
Надоело видеть одно и то-же лицо и слышать одну и ту-же фамилию + братья, племянники. Конечно этот клан будет биться за власть. А насчет коммунистов - это позор. Не боитесь, что люди больше не пойдут за вас голосовать после этого предательства? А с чего взято, что Савченко тяжеловес? В чем это заключается? А причем здесь качество жизни, если его нет. Просто в области поселился вонючий Мираторг, который и пиарит Савченко. Вонь везде - это и есть качество жизни? Для кого? А как же программа Савченко "Мат не наш формат". Нигде так не кроют матом, как у нас. Главное брошюрку издали. А бескультурье нашей молодежи, которые влетают в транспорт и бегут занимать место, расталкивая всех. Где наш отдел молодежи, который должен учить молодежь, как себя вести в транспорте, в общественных местах? Вот у ейного руководителя с качеством жизни все нормально. Уже в телевизор не вмещается. Во всех городах в транспорте висит информация или водители объявляют: Уступайте место пожилым, инвалидам,беременным, людям с детьми, а у нас это исчезло как-раз с приходом Савченко к власти. Зайдите в московский транспорт или метро, - там вся молодежь стоит. А наши ломятся с выпученными глазами, быстрей занять место. Позор! А ЖКХ? Вообще говорить не хочется. А подъезды, а хрущевки не ремонтированные по 50 лет. Куда деньги деваются? Потек стояк, вырезали кусок трубы, и такую же старую приварили. А отчитаются как за новую. Можно много говорить, а толку - то что? Единственное, что у нас делается - это метут улицы. И день и дочь. Как говорится: лицо умыли, а шею забыли. Зайдешь в любой подъезд - жуть берет, обшарпанные, неубранные подъезды. А был бы Савченко тяжеловес, он бы спросил: "А куда деньги деваются?". Вот тогда б у нас все было хорошо. И качество жизни было бы нормальное.
21.07.2012 21:34
Клан нашего губернатора бронированный.Вон какую рекламу из Сочи сам президент России сделал. Подыскали для украшения рекламы мальчика-предпринимателя, с которого никто до сих пор взятки не попросил,. Лично меня так беспардонно ограбили, что до сих пор слова "благодарности" в адрес нашего губернатора шлю, когда проезжаю мимо своего комплекса, который мне по его команде не дали достроить. Зато его дочка вон какой отгрохала супермаркет, при этом ни одной копейки не заплатила за огромаднейший участок под этой "Каруселью" в то время, как с меня драли 150 тысяч за 480м2. Да и в областной больнице оказывается всё замечательно, взяток там не берут, операции делают "бесплатные", анестезиологи карманы не оттопыривают, услуги все "бесплатные".