В Белгородскую область поступила вакцина на 19 800 человек

Сейчас препарат распределяют по районным центрам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

378

19 800 белгородцев смогут привиться от коронавируса уже в ближайшее время. Об этом на оперативном брифинге рассказала первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова.

Сейчас вакцина проходит маркировку на складе «Резерв» и распределяется на межрайонные центры. В региональном депздраве уточнили, что увеличилось количество кабинетов для проведения вакцинации, а также мобильных выездных бригад в тех организациях, где есть необходимые условия.

«Ввиду отсутствия холодового оборудования пока мы не имеем технической возможности открыть центры вакцинации в каждой центральной районной больнице. Нам нужно докупить его и тогда, где-то к середине февраля, мы сможем работать уже более расширенным составом. Это самая большая поставка за весь период с октября, с которым мы работали», — отметила Крылова.

Отметим, в настоящее время в Белгородской области работают 13 пунктов проведения вакцинации: дополнительные пункты уже открыты в Белгородской ЦРБ, на базе клиники «Полимедика» и поликлиники РЖД. Также власти приобрели холодильное оборудование в Краснояружскую ЦРБ. В Ближайшее время в регионе планируют пересмотреть маршрутизацию жителей между этими центрами, чтобы распределить нагрузку на медперсонал.

Новости других СМИ