«Технологии – в политику, спорт – в каждую семью»

«Новые люди» высказались о проблемах белгородцев и предложили пути решения

09.08.2021 10:00
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

По всей стране партии приступили к формированию списков кандидатов на выборы в Госдуму, которые состоятся уже в сентябре. Не осталась в стороне и партия «Новые люди».

Вопрос подняли 2 июля в рамках региональной конференции, которая прошла в Белгороде. Участниками мероприятия стали активисты, кандидаты выборной компании и члены регионального отделения партии. По итогам конференции приняли решение: в дополнительных выборах поучаствуют шесть человек. Они будут избираться в городские Думы Белгорода, Алексеевки и Валуек.

 

Среди потенциальных кандидатов нет случайных людей. Каждый из них освоил интересную профессию, которая стала ступенькой на пути к политике. Так, участниками выборов станут президент спортивного клуба единоборств «Брат» Юрий Давыдов, предприниматель и общественный деятель Юрий Литвинов, IT-предприниматель и преподаватель Валерий Пазюк, медицинский работник Елена Ерюкова, предприниматель Роман Котляров, а также активисты Михаил Захаров и Игорь Сегеда. Каждый из них идет в политику, основываясь на своем жизненном опыте и знаниях. Каждый нацелен на развитие родного региона.

Основные направления деятельности обозначил руководитель Белгородского отделения партии «Новые Люди» Георгий Зайцев.

Мне печально осознавать, что большое количество молодых людей уезжают из своих родных городов и навсегда связывают свою судьбу с другим регионом. Но, увы, такое желание логично и понятно, ведь в родном регионе у них нет тех самых условий для полноценной  жизни. Нет достойной работы, возможности проявить и реализовать себя, свои многочисленные таланты и амбициозные идеи! Мы предлагаем новую реальность, новые подходы и методы. Мы неравнодушны к тому, что нас окружает. И мы хотим поменять ту среду, в которой мы живем! Мы стремимся к тому, чтобы создать такие условия.  Мы знаем, какие шаги для этого необходимо предпринять. Каждый из нас – уже состоявшийся и успешный человек, доказавший это делом. Мы идем во власть для того, чтобы перераспределить федеральные налоги в пользу регионов, дать городам достойный бюджет и полномочия,- обратился к делегатам Георгий Зайцев.

«В политику пора внедрить IT-технологии»

Информационные технологии из года в год не перестают поражать воображение. Сейчас компьютерные программы внедряют в различных сферах, чтобы облегчить людям жизнь. В Белгородской области специалист информационных технологий Валерий Пазюк считает, что сможет применить свои знания и опыт в политике.

«Ключевыми навыками в нашей профессии являются рациональное мышление и логика. Построить взаимосвязь, докопаться до сути, решить корень проблемы, планировать – вот благодаря чему программист достигает должного в своей работе. Именно связь между информацией, алгоритмом обработки и выданным результатом – это очевидная идея, которую можно масштабировать на любую сферу, в том числе и на политику.Все мы слышали про инициативы под общим названием «Умный город». Но они касаются в большинстве своём крупных и средних городов. Почему бы нам не делать умными районные центры, посёлки, сёла и деревни?»,- говорит Валерий Пазюк.

«Спорт спасет молодежь от безделья и плохих компаний»

Одну из важнейших тем затронул кандидат «Новых людей» Юрий Давыдов. Это спорт и здоровый образ жизни. Именно к данной сфере приковано внимание белгородского правительства в этом году. Повсеместно строятся спортивные комплексы, а детей планируют привлекать к занятиям с малых лет. Юрий Давыдов уверен, что спорт может спасти подрастающее поколение от безделья и плохих компаний, закалить детей как физически, так и морально.

«С активистами партии я познакомился в прошлом году. Меня радует то, что здесь много молодых ребят, которые хотят конкретных изменений в жизни нашего города.Я – за повсеместное распространение спорта и здорового образа жизни. Хочу, чтобы окружающие меньше занимались всякой ерундой. Особенно – молодые люди. Это избитая фраза, но они реально – наше будущее. Я сам – тренер, и для меня это очень важно. Но мои планы не умещаются во фразу «все в зал, все на турник». Среди моих учеников есть немало людей, которые давно уже занимаются решением проблем Белгорода. Для меня приоритетна поддержка спорта среди детей и юношества. Еще одна отличная инициатива, отработанная  на моем опыте – организация детских спортивных лагерей. Так как часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда на летних каникулах юные спортсмены остаются без занятий из-за закрытия секций и клубов. Необходимо организовывать летний спортивный досуг, чтобы избежать подобных перерывов»,- отметил Юрий Давыдов.

«Нужно развивать малый и средний бизнес»

Больной для многих белгородцев вопрос поднял предприниматель Роман Котляров. Ни для кого не секрет, что Белгородчина входит в число самых «скупых» областей по поддержке данной сферы. Отчасти это отражается на зарплатах – в шести районах региона она с трудом достигает 25 тысяч рублей. Цены продолжают расти, некоторые продукты стоят в полтора раза дороже, чем в Москве.

«Малый и средний бизнес - это всегда новые рабочие места и, как правило, активное внедрение инноваций, что способствует научно-техническому прогрессу и формированию среднего класса как важнейшего фактора социальной и политической стабильности общества. Ведь именно «средний класс» берет и главное возвращает кредиты, покупает новое жилье, тратит деньги на качественное образование и главное платит налоговые отчисления. Малый и средний бизнес в нашем регионе нуждается в снижении налогов. Ему нужны доступные кредиты. Программы помощи предпринимателям необходимо перестроить, чтобы они были доступны компаниям из всех пострадавших отраслей, невзирая на основной код ОКВЭД и прочие формальности»,- поделился Роман Котляров.

Напомним, партия «Новые люди» была основана в марте 2020 года. За это непродолжительное время ее представители успели принять участие и победить на выборах в законодательные собрания нескольких регионов, и объединить сторонников, вдохновленных идеей обновления и омоложения российской политической элиты. В частности, в Белгородской области открыли отделения в десяти муниципалитетах, а количество зарегистрированных сторонников превысило 2000 человек. Во время сбора подписей в 2020 году партию «Новые люди» поддержало  более 60  тысяч белгородцев.  

Партия оказывает адресную помощь людям в борьбе с недобросовестными управляющими компаниями, реализует экологические проекты, проводит крупные образовательные мероприятия.

«Мы – современная партия, партия развития. И пусть, в политике мы новые люди, но мы пришли сюда с конкретными инициативами, искренностью и желанием изменить жизнь  наших избирателей.»,- отметил руководитель Белгородского отделения партии «Новые Люди» Георгий Зайцев. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ