Новые люди презентовали свою программу на съезде-перформансе в Москве

25.08.2021 09:00
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В России впервые прошёл партийный съезд в формате перформанса. На нём, 22 августа, Новые люди озвучили предвыборную программу, в формировании кторой приняли участие, в том числе и белгородцы. Утверждали программу 2,5 тыс. партийцев со всей страны.  

Велопробег и симфонический оркестр: новый формат съезда

Лидеры Новых людей решили сократить дистанцию между ними и рядовыми членами партии, и отказались на съезде от традиционной сцены и президиума. Создать уникальную атмосферу для оглашения манифеста Новых людей помогла музыка Штрауса в исполнении симфонического оркестра из 102 музыкантов.

Предвыборная программа, которую больше года разрабатывали эксперты из профильных комитетов партии, состоит из восьми разделов по основным сферам жизни: экономика, политическое устройство, медицина, образование, оборона, безопасность, экология и внешняя политика.

Основатель партии Алексей Нечаев подчеркнул  на съезде основные детали программы – чтобы изменить жизнь в стране необходимо вернуть налоги в регионы, дать больше самоуправления и свободу, а также вернуть конкуренцию во все сферы жизни.

Программа Новых людей сформирована на основании предложений из регионов, в том числе и из Белгородской области. Огромный вклад в исследование мнений людей в областях, краях и республиках России внесла экс-мэр Якутска и советник лидера «Новых людей» Сардана Авксентьева. Только за последние три месяца она посетила 25 регионов страны.

По её мнению, перемены в России возможны, и нужно для этого совсем немного – опыт и здравый смысл, желание что-то изменить и сделать что-то новое на своём месте. Власти, по словам Авксентьевой должны быть готовы к диалогу и отдавать себе отчет, что их работодатель – народ, а не вышестоящее начальство.  

Прямо на съезде стартовал велопробег. Блогер и спортсмен с инвалидностью Сергей Карнаухов планирует доказать, что нет ничего невозможного. Он готов преодолеть более 2 тыс. километров, отправившись на велосипеде по маршруту «Москва ‒ Крым».

Низкие зарплаты и мест, где дольше живут: что волнует белгородцев

Выступали на съезде и Новые люди из регионов. Они рассказывали о местных проблемах.

Так, по мнению секретаря Белгородского регионального отделения партии Георгия Зайцева главной проблемой у людей в регионе остается низкий уровень доходов.

‒ У нас очень богатый регион с очень низкими зарплатами, что влияет на благосостояние людей. В первую очередь решить эту проблему поможет сохранение собранных белгородцами налогов и их использование на нужды местных жителей, ‒ считает он.

Через пять лет, по мнению Георгия, Белгород может стать центром инноваций и примером для других субъектов страны. Однако для этого, по его словам, людям надо дать возможность трудиться за достойную зарплату и объяснить, как важно ходить на выборы и голосовать за тех, кто предлагает реальные решения проблем.  

‒ В Белгородской области, как показали опросы, есть три самых острых вопроса: отсутствие достаточного количества квалифицированных медиков, отсутствие качественного образования и плохая экология. Если их решить, а то вполне реально, то Белгород может стать ориентиром для всей России. Мы можем стать местом, где люди будут жить дольше. Где они будут счастливы и уверены в будущем», ‒ уверена белгородский юрист, экоконсультант и член партии «Новые люди» Кристина Ларина.  

Особенные дети, Байкал и цензура в искусстве: другие проблемы провинций

На съезд приехали и специальные гости, разделяющие взгляды партии.

Телеведущая  Юлия Барановская рассказала собравшимся о воронежском сообществе мам с особенными детьми, с которыми она пообщалась лично, когда ездила в столицу Черноземья.

‒  Невозможно без слёз смотреть на то, как живут семьи с детьми-инвалидами и как они выбивают у государства мизерные средства, чтобы выжить, ‒ заявила она.

Журналистка Елена Летучая рассказала, что, узнав об отравляющих озеро Байкал автомобильных покрышках, поехала в Иркутск вместе со сторонниками партии очищать дно уникального водоёма. Ей даже удалось самой спуститься под воду с аквалангом.

‒ Всё дно в мусоре, чистить некому, никто ни за что не отвечает. Люди любят Байкал, но каждый день его отравляют, ‒ подчеркнула она и добавила, что силами сторонников со дна озера подняли уже более 400 тонн покрышек.  

Актёр и продюсер Сергей Жигунов, с недавних пор стал советником лидера Новых людей по культуре. Он тоже проехал по нескольким регионам и сделал вывод, что в России набирает силу цензура в отношении деятелей искусства. Также он выступил за расширение поддержки самодеятельных ансамблей и театров в регионах. Он считает, что без талантов из провинции российскую культурную сферу некому будет подпитывать новыми идеями.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ