В Белгородской области появится новая дубовая роща

Активисты от партии «Новые люди» высадили более гектара дубов

15.09.2021 12:00
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Около 70 человек активистов сажали в Белгородской области дубовую рощу величиной более гектара 14 сентября. Каждый участник акции высадил примерно 20 деревьев.

 

– Сначала мы выкопали лунки, а потом устраивали туда дубовые саженцы, – рассказывает организатор акции и руководитель партии «Новые люди» в Белгороде Георгий Зайцев. – Это мероприятие мы собирались провести давно и рады, что откликнулось столько людей. Некоторые из них уже неоднократно участвовали в подобных акциях, а другие сажали деревья впервые.

Активисты сажали дубы в течение четырёх часов. Своими впечатлениями поделилась эколог Кристина Ларина.

– Все мы оставляем экологический след: пользуемся общественным транспортом, выбрасываем мусор, просто дышим. А деревья – лёгкие планеты. С помощью онлайн-калькулятора можно вычислить, сколько деревьев нужно посадить, чтобы компенсировать экологический след, который мы оставляем, к примеру, при перелёте из Белгорода в Москву. Это мир, в котором мы живём, и ни один человек в здравом уме не захочет этому миру вредить. Мы же хотим сделать лучше, – говорит Кристина.

Справка:
Каждый человек должен сажать минимум 10 деревьев каждый год, чтобы предотвратить глобальные климатические изменения.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ