В Старом Осколе тигру удалили глаз

Операцию провели в рамках семинара для ветеринаров

30.05.2013 12:15
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

С 22 по 24 мая ОГБУ «Старооскольская станция по борьбе с болезнями животных» и кандидат ветеринарных наук Эстонского Университета естественных наук Александр Семенов провели семинар по курсу «Иммобилизация (временное обездвиживание) и анестезия диких и зоопарковых животных» в Старооскольском зоопарке.

В мероприятии принимали участие ветеринарные врачи Белгородской области и специалисты Старооскольского, Грозненского, Московского и Пермского зоопарков.

В практической части курса семинара ветеринары работали с дикими животными. Для этого бурого медведя, яка, лошадь Пржевальского и тигра подвергли иммобилизации. Эта процедура достаточно распространена в практике ветеринарных специалистов, работающих с дикими, цирковыми и зоопарковыми животными.

При этом тигру с диагнозом керато-коньюнктивит с осложненным течением болезни провели хирургическую операцию по удалению глазного яблока, после чего назначили лечение.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ