Прислать новость

В Белгородской области вынесли приговор за организацию подпольного цеха по производству алкоголя

Задержали граждан одной из стран ближнего Зарубежья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.12.2017 16:53
0

Читать все комментарии

480

В Белгородской области вынесли приговор за организацию подпольного цеха по производству алкогольной продукции. Задержали жителей одной из стран ближнего зарубежья. Злоумышленников выявили в конце 2016 года в рамках рейда «Алкоголь». Преступники наладили производство и сбыт алкогольной продукции.

В цеху обнаружили оборудование для разлива алкоголя, укупорки бутылок, рулоны напечатанных акцизных марок, этикетки различных брендов. 11 ёмкостей со спиртосодержащей жидкостью, общая ёмкость которых превысила 30 тонн, а также более 2 000 бутылок фальсификата.
Стоимость суррогата превысила 2 миллиона рублей. В ноябре 2017 года Валуйский районный суд признал злоумышленников виновными в преступлениях по пунктам «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

«Двум организаторам производства назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 000 рублей в доход государства, еще двум фигурантам - по 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - сообщают в пресс-службе областного УМВД. Приговор вступил в законную силу.

Автор:

Анна ШАЦКАЯ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры