Прислать новость

Белгородский сантехник избежал уголовного наказания в драке с модником в «Армани»

Дело о драке с поножовщиной в белгородском кафе закончилось примирением сторон

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1538

В конце января текущего года для 32-летнего белгородца отдых в одном из городских пивных баров обернулся больничной койкой. Молодого мужчину увезли из питейного заведения «по скорой» с ножевыми ранениями. Чуть позже в ту же самую больницу обратился 57-летний местный житель с травмой головы и множественными побоями.

Выяснилось, что оба пациента накануне находились в баре «Пивна», отдыхали в разных компаниях. Но в какой-то момент их отдых и веселье переросло в драку из-за банального конфликта. 57-летнему сантехнику не понравилось, что за соседним столиком компания «мажоров» вела себя слишком уж шумно. Мужчина сделал им замечание, которое подвыпившим соседям не понравилось. Слово за слово и один из мужчин вступил в драку с оппонентом постарше. В ходе разборки 57-летний белгородец ударил 32-летнего противника ножом «в область туловища», после чего покинул питейное заведение.

На следующий день сантехник явился в отдел полиции с явкой о повинной. Белгородец пояснил стражам порядка, что конфликт начал вовсе не он. Складной нож ему пришлось применить в качестве самообороны. Тем не менее, следователи возбудили в отношении мужчины уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Сантехника задержали и поместили в изолятор временного содержания, ему грозило до 10 лет лишения свободы.

Однако в ходе расследования адвокату обвиняемого удалось найти свидетелей происшествия и доказать, что его подзащитный нанёс удары ножом обороняясь. И тем самым добиться переквалификации статьи на более мягкую - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

В марте дело поступило для рассмотрения по существу в суд. Как сообщил «МОЁ! Белгород» адвокат обвиняемого Евгений Барсуков, на процессе потерпевший заявил, что претензий к подсудимому не имеет, моральный и материальный вред ему компенсирован, и заявил ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон.

Такие же ходатайства по согласию с пострадавшим заявил и подсудимый.

Отметим, что изначально потерпевший отказывался от 80 тысяч рублей, столько денег предлагала обвиняемая сторона в качестве моральной и материальной компенсации. Но парень тогда заявил, что такая сумма не сможет спасти его испорченный пуховик от «Джорджио Армани». Однако непосредственно перед судебным заседанием стоимость брендового пуховика белгородского модника резко упала, и он согласился на примирение и определил компенсацию в 20 тысяч рублей.

19 марта суд ходатайство удовлетворил. Уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

Автор:

Оксана ПИСАНЕНКО

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры