Прислать новость Магазин

Двое шебекинцев избили пенсионерку, украли у нее 60 тысяч рублей и серьги

Злоумышленников приговорили к семи годам лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

409

Двоих злоумышленников, избивших 83-летнюю пенсионерку, получили сроки. Ночью 2 мая 2015 года в Цепляево Шебекинского района двое злоумышленников проникли к 83-летней пенсионерке через окно, избили её, похитили золотые украшения и 60 тысяч рублей. Здоровью пенсионерки нанесён легкий вред.

Во время обысков у одного из злоумышленников отыскали 10, 6 граммов марихуаны, которую он хранил для личного употребления. Злоумышленники в суде отрицали свою вину. Их действия квалифицировали по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), один из злоумышленников осуждён в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Одному из злоумышленников назначили 7 лет лишения свободы, другому – 7 лет и 1 месяц исправительной колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда злоумышленники выплатят пенсионерке 500 тысяч рублей.

Автор:

Анна ШАЦКАЯ