Прислать новость

Белгородец отсудил 40 000 рублей за то, что ему пришлось отложить свой отпуск

В день вылета он узнал, что не сможет покинуть страну из-за неоплаченного штрафа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

483

Белгородец получил 40 000 рублей за то, что ему пришлось отложить свой отпуск. Летом 2017 года мужчина планировал отдохнуть с семьей в Турции, однако в день вылета узнал, что его не выпустят из страны из-за неоплаченного штрафа. Через несколько дней мужчине всё-таки удалось вылететь, ему пришлось предпринять усилия, чтобы отменить запрет и снова купить билеты.

Вернувшись, он обратился в Октябрьский районный суд с иском к Российской Федерации, в суде первой инстанции в требованиях возместить убытки и моральный вред истцу отказали, мужчина оспорил решение в суде вышестоящей инстанции.

В Белгородском областном суде выяснили, что мужчина оплатил штраф, но документы об этом в суд не предоставил, поэтому дело об административном правонарушении передали судебным приставам, а в этой службе ограничили выезд. Запрет на выезд не сняли после того, как мужчина обратился к приставу с квитанцией об уплате штрафа, незаконно ограничив мужчину в выезде за границу. В Белгородском областном суде в пользу туриста взыскали 30 000 рублей в качестве компенсации убытков и 10 000 – морального вреда.

Автор:

Анна ШАЦКАЯ