Прислать новость

Четыре и три года колонии получили двое белгородцев за телефонное мошенничество

Мужчины обманным путём выманили у пенсионеров 350 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.07.2018 16:29
1

Читать все комментарии

391

Четыре и три года колонии получили двое белгородцев, которые обманным путем выманили у белгородцев более 350 тысяч рублей. Схему мошенничества злоумышленники продумали в 2016 году. Они обзавелись мобильными, сим-картами, банковскими картами, зарегистрированными на третьих лиц, не осведомлённых о мошеннических схемах, и клиентской базой организаций, доставляющих медицинские товары.

Мужчины звонили пенсионерам, рассказывали, что им продали оборудование низкого качества по завышенной цене, и предлагали компенсировать затраты после оплаты налогового вычета. Пенсионеры переводили мошенникам сумму «вычета» полностью или частично на карту.

Таким образом, злоумышленники присвоили 347 450 рублей с сентября 2016 года по март 2017. В Свердловском районном суде их признали виновными по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину и покушение на мошенничество в крупном размере». Один из злоумышленников проведёт четыре года в колонии общего режима, другой – три, ущерб потерпевшим возмещён во время судебного следствия. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии (1)

Гость


11.07.2018 17:47

и не стыдно им на стариках наживаться? Подлецы!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров