Прислать новость

Белгородец, обещая «выигрыш», украл 370 тысяч рублей

Таким образом злоумышленник обманул 17 жителей других регионов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.07.2018 10:33
0

Читать все комментарии

426

Белгородец пообещал выигрыш 17 жителям других регионов, в результате украл 370 тысяч рублей. Он проведет в тюрьме 4 года.

Преступный умысел возник у злоумышленника в 2017 году. Он нашёл в интернете базы абонентов операторов сотовой связи в Свердловской и Новгородской областях. Затем через интернет разослал аудиосообщения, которые поступали, как телефонные звонки. Своим абонентам злоумышленник пообещал выигрыши – 85 тысяч рублей. Отвечая на звонки «выигравших», злоумышленник рассказывал, что работает в организации, обслуживающей терминалы, в фирме, которая якобы организовывает  розыгрыш.

Просил абонентов пройти к банкомату, просил назвать номера карт, пароли, коды безопасности, а затем переводил деньги на свои карты. Жертвы мошенничества лишались разных сумм – от 3 000 до 100 000 рублей. Мужчина признал вину, возместил ущерб. В Октябрьском районном суде его признали виновным в краже и мошенничестве, приговорили к четырем одам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Автор:

Анна ШАЦКАЯ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров