Прислать новость Магазин

Начальника районного отдела полиции признали виновным в превышении полномочий

Также его признали виновным в служебном подлоге

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

852

В Прохоровском районном суде бывшего начальника районного отдела полиции признали виновным в совершении преступлений по пп. «а», «б» ч. 3 ст. 286, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 292 Уголовного кодекса РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, организация совершения должностным лицом превышения должностных полномочий и служебного подлога.

В суде установили, что 23 ноября 2016 года начальник районного отдела полиции вместе с подчинённым проверял местного жителя на причастность к совершению преступлений. Действуя из ложно понятых интересов службы, начальник отдела полиции и его подчинённый начали избивать его, нанесли ему не менее 53 ударов. После этого начальник полиции дал указание привлечь избитого к административной ответственности.

Подсудимый отправится на 4 года и 6 месяцев в колонию общего режима, он не сможет занимать должности в правоохранительных органах 2 года и 6 месяцев. Его бывший подчинённый отправится в колонию общего режима на 1 год и 6 месяцев и не сможет работать в полиции 2 года. За сфальсифицированный административный материал его приговорили к штрафу  250 тысяч рублей.